Логотип

«Душа народа в песнях и танцах»

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени Михаила Фирсова (г. Владимир) выступил в «Пензаконцерте» 10 октября. В Большом зале филармонии прославленный коллектив представил программу «Душа народа в песнях и танцах».

Программа построена на сочетании русского фольклора с элементами современных ритмов, с яркими сценическими зарисовками, музыкальными и хореографическими композициями, красочными декорациями и костюмами. Зрители увидели и услышали самые любимые, популярные и задорные русские народные наигрыши, песни и танцы, основанные на певческих и танцевальных традициях русского народа, южной, северной, средней полосы России, а также Владимирского края.

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени Михаила Фирсова (художественный руководитель – Заслуженный артист России Николай Литвинов, балетмейстер-постановщик – Заслуженный артист России Александр Ледовской) в 2019 году отмечает своё 45-летие. За это время коллектив стал культурным символом Владимирской области.

Долгие годы артистом именитого владимирского коллектива был художественный руководитель пензенского ансамбля песни и танца «Казачья застава» Андрей Сугоняк.

Перед концертом зрителей с программой «Добро пожаловать!» встречал ансамбль русских народных инструментов «Губернiя».