Логотип

В «Пензаконцерте» выступил органист из Германии Андреас Болтц

«Солнце, луна и звёзды» – с программой под таким оригинальным названием в «Пензаконцерте» выступил органист из Германии Андреас Болтц.

8 октября в Органном зале филармонии в исполнении музыканта звучали произведения известных композиторов, объединённые общей тематикой: «Гимн Солнцу» и «Лунный свет» Луи Вьерна, «Вечерняя песнь солнца» и «Отражение луны» Зигфрида Карг-Элерта, «От рассвета до заката» Николя де Гриньи, «Юпитер» из симфонической сюиты «Планеты» Густава Холста и другие сочинения. 

Титулярный органист Кафедрального собора во Франкфурте-на-Майне Андреас Болтц – личность многогранная. Органист и хормейстер, композитор и преподаватель, он родился и учился в Вирцбурге – классическом «университетском городе», ведущем свою историю с VIII века. После окончания консерватории работал в родном городе Вирцбурге, Дармштадте, Майнце.

С 2011 года – музыкальный руководитель и органист Кафедрального собора во Франкфурте.

Записал 8 альбомов как с сольными программами, так и в ансамблях с певцами и инструменталистами. Как композитор удостоился престижной международной премии «Premio Speciale» (Триест, Италия).

Андреас Болтц постоянно выступает с концертами в странах Европы, а в России он – впервые.