Логотип

«Под сводами английских и французских соборов»

Органист Кафедрального собора в Базеле (Швейцария) Илья Фёльми-Кудрявцев выступил в «Пензаконцерте» 4 октября. В Органном зале филармонии музыкант представил программу под названием «Под сводами английских и французских соборов».

В первом отделении Илья исполнил сочинения английских композиторов – Уильяма Берда, Альфреда Холлинза, Уильяма Уоллонда, Джонатана Дава – и собственную «Импровизацию».

Во втором отделении зрители услышали музыку французских композиторов – Валери Обертана, Жана Титлуза, Жана Луи Флоренца и Луи Вьерна.

Илья Фёльми-Кудрявцев окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (фортепиано, орган) и аспирантуру Королевской академии музыки в Лондоне (орган), лауреат международных конкурсов.

С 2007 по 2009 гг. служил главным органистом и кантором одной из старейших методистских церквей в мире – Церкви на Хайд стрит в Лондоне.

С 2009 г. живёт и работает в Швейцарии, являясь главным органистом церкви Св. Мартина в г. Листаль, ассистентом органиста Кафедрального собора Базеля и церкви св. Петра.

Илья Фёльми-Кудрявцев – основатель и художественный руководитель Международного органного фестиваля кантона Базель-Ланд и ряда концертных циклов, участник фестивалей в Великобритании, Швейцарии и России.

Перед концертом гостей с программой «Добро пожаловать!» встречал артист творческого коллектива «Экспромт» Валерий Титор.