Главной площадкой акции «Ночь кино» стал ККЗ «Пенза» (11 канал)

Четвертый год подряд пензенцев приобщали к важнейшему из искусств, причем в залы людей приглашали в темное время суток. Регион в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино».

В столице Сурского края она стартовала еще до захода солнца. Юных зрителей ждал показ детского отечественного фильма «Домовой». Заглавный персонаж, судя по всему, успел похозяйничать в киноконцертном зале, который стал главной площадкой данного мероприятия в Пензе. В здании неожиданно погас свет, и людей пришлось разместить в соседнем, в областной филармонии.

Неполадки успели устранить до начала следующего сеанса. После захода солнца в ККЗ потянулись любители военных драм. «Балканский рубеж» стал еще одной картиной, которую зрители захотели посмотреть ночью.

Выбор фильмов, демонстрируемых в рамках акции, проходит путем онлайн-голосования. В 2017-м состоялся показ киноленты «Время первых» и сказки «Снежная королева - 3». Годом позже россияне увидели уже три картины: «Последний богатырь», «Танки» и «Рубеж». Столько же и в 2019-м: помимо фильма для детей и военной драмы, зрителей ждала комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

«Фильмы выбираются так, что каждый зритель найдет себе в эту «Ночь кино» фильм по своему вкусу», - отметила заместитель директора ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

По традиции к акции присоединились не только кинотеатры, но и другие учреждения культуры: ДК, библиотеки. Везде приготовили развлекательную программу.

С каждым разом гостей ночного мероприятия становится все больше. Пустые залы теперь редкость, чему несказанно рады организаторы всероссийской акции, которые такими бесплатными сеансами стараются популяризировать отечественные картины.

В 2019 году в Пензенской области работало 22 площадки. На них побывали тысячи желающих.