В Пензе выступила группа японских барабанщиков Aska-Gumi (11 канал)

В киноконцертном зале «Пенза» выступила группа Aska-Gumi. Японские барабанщики достучались до сердец миллионов зрителей по всему миру, тронули своим творчеством и россиян. Шоу в третий раз колесит по городам страны. Во время гастролей артисты неизменно заезжают в столицу Сурского края.

Участники коллектива постарались передать публике весь колорит Страны восходящего солнца. Это был не просто концерт, а настоящее театрализованное представление: профессиональный свет и звук, красочные костюмы, огромные барабаны и национальные музыкальные инструменты, такие как сямисэн и японская флейта синобуэ.

В последнее время группа в находится в постоянных разъездах. По словам музыкантов, в каждой стране публика разная. Например, у них на родине она довольно консервативна, здесь - более эмоциональна.

«Очень интересно выступать в России, потому что у русского зрителя хорошая реакция. Что мы делаем, сразу видно по аплодисментам. Нам приятно играть в вашей стране», - рассказал музыкант группы Такахиро Миура.

Пенза стала «экватором» очередного гастрольного тура японских барабанщиков в России. Впереди - концерты в Самаре, Москве, финальной точкой станет Владивосток.