Анастасия Суднева (фортепиано)

Анастасия Суднева (фортепиано)

Анастасия Суднева (фортепиано)

Анастасия Суднева – солистка ГАУК ПО «Пензаконцерт». В 2010 году окончила Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова по классу фортепиано. Является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

В репертуаре Анастасии – музыка разных стилей и эпох, содержание которых пианистке удаётся передавать виртуозно. В каждом произведении она находит особый смысл, вкладывает собственные эмоции в авторский замысел.

Каждое выступление пианистки – больше, чем музыка, а вернее – не только музыка. Это театральное представление с увлекательным сюжетом, яркими костюмами и декорациями, проникновенными диалогами и глубоким смыслом. Будь то музыкальный спектакль «Красота спасёт мир?..» по произведениям Михаила Булгакова или сказка для детей «В пещере горного короля» по сочинениям Эдварда Грига – на сцене происходит действо, погружающее зрителя в особую атмосферу.

Анастасия Суднева активно сотрудничает с музыкантами из Пензы и других регионов. За плечами артистки – совместные выступления с Поволжским камерным оркестром п/у Михаила Мясникова, с Александром Новосёловым (орган), с солистом Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке Александром Корнеевым, а также со своими родителями – известными пензенскими пианистами Сергеем и Натальей Судневыми.

Художественный руководитель